深圳酒店

首 页 深圳简介 酒店住宿 旅游指南 深圳交通 深圳饮食 旅游黄页 机票预定       酒店搜索   

深 圳 饮 食

    深圳位处广东,主要以粤菜为主。但其作为一座新兴的移民城市,又汇集了全国各地的其他菜系。即便是世界闻名的小吃,在深圳也能品尝的到。酒家、食府遍布深圳大街小港,既有装饰豪华、服务周到、价格不菲的大酒楼,也有物美价廉的小吃店、大排挡。在深圳,其早、晚茶也是饶有特色,值得品尝。
    深圳拥有多条饮食街,如以华强北路、华发北路、振华路、振兴路为中心的华强饮食圈,东门美食圈、八卦路食街、南园路食街等等,每个地方都有着自己独特、拿手的菜肴。


下面给大家介绍几种特色美食


>>沙井鲜蚝
    沙井蚝是深圳最著名特产。产于珠江口咸淡水交汇之地,个体肥壮,色泽乳白,肉质嫩美,富含蛋白质和维生素,含碘量是牛奶和蛋黄的200倍。

>>西乡基围虾
    产于珠江入海口东侧的宝安区西乡,体形较小,状如中指,全身透明略带麻点,虾皮特薄,肉质非常细嫩,味道鲜美,其蛋白质含量与沙井蚝相媲美。

>>龙岗三黄鸡
    龙岗区龙岗镇的“三黄鸡”体形高大健壮,肉厚实细嫩,皮雪白油滑光鲜。

>>福永乌头鱼
    深圳西部合澜海域咸淡水交汇处的乌头鱼,重不过半斤,全身只有一条脊骨,肉多,味鲜美。煮、蒸、煲均可,香味四溢。

>>南澳鲍鱼
    南澳镇是全国最大规模的陆地养鲍基地之一,营养丰富。

>>松岗腊鸭
    宝安区松岗镇有大规模养鸭历史。所产腊鸭外表金黄油亮,肉松疏细嫩,食之香气四溢,远销港澳及东南亚等地。

>>光明乳鸽
    宝山区内原光明华侨农场烧制的招牌菜,制作工艺考究,独家秘方。以润、滑、甜、嫩为特点,即宰即用,滋味浓鲜,驰誉珠三角。

>>公明烧鹅
    宝安区公明镇的烧鹅,因色、香、味俱佳而名扬天下。外表金黄鲜亮,皮脆嫩可口,肉肥而不腻,香味浓郁扑鼻。

您正在寻找酒店 ...
入住时间
离店时间
成人 小孩

    深圳富临大酒店
    深圳阳光酒店
    深圳圣淘沙酒店(翡翠店)
    深圳登喜路酒店
    深圳香格里拉大酒店


深圳简介
深圳交通
最佳季节
酒店住宿
深圳饮食
深圳地图
深圳历史
旅游指南
休闲娱乐
商场购物
节日庆典
旅游信息
      深圳简介深圳酒店深圳旅游深圳地图 Copyright© 2001-2019, 深圳酒店预订网版权所有。
shenzhen-hotels.     联系我们 | 网站链接